←知ってます?タレの包装がなく、ゼリー状になっているのと、容器の密閉度を工夫して、容器内の薄いビニールを無くしたヤツ!あれって糸ひいてるから、それを切るのが面倒なんですよね。でも納豆菌を増殖する為に、今までは必要だったんですって。
なるほどねえと思って感心していたので、ついに買ってみました。
まず、密閉度が高いせいか、容器あけづらい・・・。まあいいか、これくらい。
で、空けてみたら、剥き出しの納豆とゼリー状のタレのみ!おぉ!とか思ってゼリー状のタレを納豆の上に置き、混ぜると、タレが溶けてちゃんと混ざる。よしよし、いいね、と思った瞬間、ふと気付いた。
あれ?カラシが無い!!!なんだよ!マジですか!!!
納豆にカラシは必需品じゃないの?
あれ、これって何ていうんだっけ、無いものねだり?いや、違う、片手落ちでしょ!カラシがない納豆なんて、例えれば・・・、まあいいや思い浮かばんw
ワタシにとってはカラシは必需品なのでした。カラシ抜きの納豆はうまくないっす。勿論、冷蔵庫に常備しているカラシを入れて食べましたよw
これを診断士2次試験の解答作成に当てはめると、重要なキーワード盛り込むの忘れちゃったwみたいなw感じじゃないですか?いや、全然関係ないかwあー、解答作成には忘れないよう気をつけようっと。
4 件のコメント:
こんばんは、初コメントです^^
とろっ豆、まったくおなじ感想を持ちました・・・。からしなら、そのまま添えればいいのに、ねえ。
2次の勉強、がんばってください!
またきまーす。
>akubinさん
こんばんわ、コメントありがとうです!
ですよねえ、からしは入れてくれないとw
よかった、同意を得られてw
こんばんわ。
カラシないんですか!
納豆にカラシが入っていないなんて、
スーパーのうなぎの蒲焼きにタレが
ついてないようなもんですね。
違うかw
個人的な内容、失礼しました。
私、愛知在住なんで三河近いんですよ。
つまり物足りないってことです。
カラシくらい入れとけっ!
それはさておき
2次の勉強頑張ってくださいね!
応援してます!
>isamuさん
こんばんわ、コメントありがとうございます!
そうなんですよ~w
まさに「蒲焼きにタレなし」ですw
愛知なんですね~。
名古屋にもクライアントがいるのでたまにいくことがありますが、大阪の方が頻繁にいくことが多く、通り過ぎる事が多いです。ゆっくりと立ち寄りたいものです。
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